Einrichten eines neuen Accounts auf einem PC, auf dem bereits ein anderer Account eingerichtet war oder Umschalten auf einen anderen Account

Ratiofill kann nicht mit mehreren verschiedenen Accounts (Kundenkonten) gleichzeitig arbeiten. Es ist immer nur ein Account möglich.

Um auf Ihrem bisherigen PC mit einer anderen Firma zu arbeiten, müssen die bisherigen Firmendaten gelöscht werden. Sofern noch vorhandene Formulare der bisherigen Firma vorhanden sind, können die auf dem Ratiofill-Server gesichert werden. Ohne diese Maßnahme gehen die Formulare unwiederbringlich verloren.

1. Um dies zu vermeiden, laden Sie vorher alle Formulare über den Menüpunkt FORMULAR-Alle bezahlten Formulare in das Benutzerkonto verschieben auf den Ratiofill-Server.

2. Schließen Sie dann Ratiofill.

3. Gehen Sie mit dem Windows-Explorer in das Windows-Verzeichnis
    c:\ProgramData\PSC-Team Berlin\ratiofill
    Dieses Verzeichnis kann abweichen, abhängig von Ihrer Windows-Version. Suchen Sie in diesem Fall nach dem Verzeichnis RFS mit der Windows-Suchfunktion.

4. Löschen Sie dort das Unterverzeichnis RFS.

5. Starten Sie Ratiofill neu.

6. Sie haben nun 2 Möglichkeiten:

1. antworten Sie auf die Frage, ob Sie sich neu anmelden möchten mit [   JA   ]
      Senden Sie dann Ihre Neuanmeldung ab. Sie erhalten kurz danach eine Email mit Ihren Zugangsdaten für das neue Konto.

oder

2. antworten Sie auf die Frage, ob Sie sich neu anmelden möchten mit [   NEIN   ]
      Sie können Sich jetzt bei einem beliebigen bestehenden Ratiofill-Konto anmelden.
      Bei erfolgreicher Anmeldung werden Ihnen die Kontodaten angezeigt. Das Anzeigefenster können Sie dann schließen.