Formularmanager auf mehreren Computern installieren?

Ja, Sie dürfen.

Vorgehensweise kurzgefasst:

Acrobat Vollversion muss installiert sein. Vollversionen gibt es hier.

Ratiofill installieren von Download.

Programm starten.

Wenn Sie Einkäufe über das gleiche Benutzerkonto erfolgen sollen, beantworten Sie die beim ersten Start gestellte Fragen "Möchten Sie sich neu anmelden?" mit "NEIN".

Verwenden Sie beim daraufhin notwendigen Login Ihre bekannten Benutzerdaten. Der neue PC wird auf diese Weise mit Ihrem Benutzerkonto synchronisiert. Einkäufe aller PCs werden in einem Konto zusammengefasst.

Unter Verwendung des Benutzerkontingents haben Sie sogar die Möglichkeit ungenutzte Formulare eines Benutzers einem anderen Benutzer zur Verfügung zu stellen.

Hier im Detail:

Sie können das Programm auf mehreren Arbeitsplätzen installieren und alle Einkäufe Ihres Unternehmens an eine Abrechnungsadresse senden lassen.

Sofern Sie sich an einem Arbeitsplatz bereits angemeldet haben, verfügen Sie über eine Benutzerkennung und ein Passwort.

Verwenden Sie auch auf weiteren Arbeitsplätzen beim Kauf von Formularen die vorhandene Benutzerkennung und das bekannte Passwort. Damit kaufen Sie über das gleiche Konto beim Verlag ein.

Wenn Sie bereits eine Benutzerkennung und ein Passwort besitzen, ist auf den weiteren Arbeitsplätzen keine erneute Anmeldung notwendig. Antworten Sie beim ersten Programmstart auf die Frage "Als Benutzer neu anmelden?" mit "Nein".

Beim folgenden Login verwenden Sie den vorhandenen Benutzernamen und das bekannte Passwort. Zur Bestätigung werden Ihnen die Anmeldedaten angezeigt.

Lesen Sie über Ihr persönliches Benutzerkontingent auf dem Ratiofill-Server nach. Damit können Sie gekaufte und ungenutzte Formulare kostenlos zwischen den Arbeitsplätzen verschieben. Da diese Verschiebung über das Internet geschieht, gibt es keine räumlichen Grenzen.

Weiterführende Informationen finden Sie hier im Web unter Kontingentverwaltung und im Handbuch (Pdf-Datei) im Kapitel "Das Konzept der Kontingente".