Neues Passwort generieren

1.
Falls Sie ein neues Benutzerpasswort benötigen, kann Ratiofill Ihnen ein neues Passwort zusenden.

(Ab Programmversion 2.4.11)

Wichtiger Hinweis:

Da aus Sicherheitsgründen Ihr neues Passwort über eine Bestätigungs-Email aktiviert werden muss, stellen Sie bitte vor Verwendung dieser Funktionen sicher, dass bei Ratiofill Ihre korrekte Email-Adresse hinterlegt ist.

Sie konnen unter dem Menüpunkt "Benutzer" Benutzerdaten anzeigen lassen, um dies zu prüfen.

Sollte Ihre Email-Adresse in den Benutzerdaten nicht mehr aktuell sein, teilen Sie uns die neue Email-Adresse unter support@ratiofill.de vorher mit.

Unter dem Menüpunkt "Benutzer" kann ein neues Passwort angefordert werden.

Es wird nach Ihrem Benutzernamen und bisherigen Passwort gefragt.

Bitte lesen Sie unter 3. weiter ...

2.
Falls Sie Ihren Benutzernamen noch kennen, aber das Passwort vergessen haben

Verwenden Sie eine Funktion, die Ihr Passwort abfragt, z. B. Formularkauf über den Einkaufswagen oder klicken Sie in der Button-Zeile mit der rechten Maustaste auf den Text "Login inaktiv" und dann im sich öffnenden Menü auf "Neues Login".

Es erscheint das Login-Fenster:

Geben Sie Ihren Benutzernamen in der 1. Zeile ein.
Lassen Sie Passwort leer.
Klicken Sie auf "Neues Passwort anfordern", um das Häckchen zu setzen

3.
Passwortanforderung

Ein Hinweisfenster erscheint und wartet auf Ihr OK.

Sofort danach erhalten Sie einen Hinweis, ob Ihr neues Passwort erzeugt werden konnte.

Eine Email mit einem Bestätigungslink wird an Ihre registrierte Email-Adresse gesendet.
Bitte prüfen Sie deshalb vorher, ob Ihre aktuelle Email-Adresse hinterlegt ist. Dies können Sie unter "Benutzerdaten anzeigen".

Nach Klicken des Bestätigungslinks in der Email wird Ihnen das Passwort einmalig angzeigt. Bitte merken Sie sich das Passwort. Der Bestätigungslink ist 4 Stunden gültig.

Wird keine Bestätigung ausgelöst, bleibt das bisherige Passwort aktiv.

Falls Sie Ihr Passwort und Ihren Benutzernamen vergessen haben, oder wenn sich Ihre Email-Adresse geändert hat senden Sie bitte eine Nachricht an support@ratiofill.de.