Ratiofill auf einem neuen PC installieren

Wie kann ich meine auf dem alten PC vorhandenen Formulare auf den neuen PC übertragen?

Wenn Sie bereits einen PC mit Ratiofill betreiben und dieser soll gegen einen neues Gerät ausgetauscht werden, dann speichern Sie alle auf dem PC vorhandenen Formulare in Ihrem Benutzerkontingent auf dem Formularserver:

Verwenden Sie den Menüpunkt "Formulare->Alle Formulare ins Kontingent übertragen". Damit werden ihre Formularkäufe auf dem Ratiofill-Formularserver gespeichert. Es stehen danach auf dem PC keine Formulare mehr zur Verfügung.

Wenn Sie Textbausteine angelegt haben, suchen Sie nach der Datei bst.rfb. Diese Datei befindet sich standardmäßig in einem Verzeichnis unterhalb des Ratiofill-Datenverzeichnisses c:\ProgramData\PSC-Team Berlin\ratiofill *

Falls unter "Datei->Einstellungen" der Speicherort verändert wurde, muss die Datei nur gesichert werden, wenn sie sich noch auf dem PC befindet. Bei Nutzung dieser Datei im Netzwerk ist eine Sicherung möglicherweise nicht notwendig. Den genauen Speicherort dieser Datei finden Sie unter dem Menüpunkt "Datei->Einstellungen".

Es könnten Formular-Vorlagen angelegt worden sein. Diese Vorlagen befinden sich standardmäßig unterhalb des Ratiofill-Verzeichnisses im Verzeichnis "c:\ProgramData\PSC-Team Berlin\ratiofill\Formulare\Tpl". Sichern Sie ggf. auch alle Dateien aus diesem Verzeichnis. Bei Nutzung von gemeinsamen Vorlagen im Netzwerk ist dies nicht notwendig, da das Vorlagenverzeichnis auf dem Netzwerkserver liegt. Den genauen Speicherort der Vorlagendateien finden Sie unter dem Menüpunkt "Datei->Einstellungen".

Installieren Sie auf dem neuen PC erst Adobe Acrobat vollversion und dann den Ratiofill-Formularmanager von der Download-Seite.

Beantworten Sie die beim ersten Programmstart des Formularmanagers gestellte Fragen "Möchten Sie sich neu anmelden?" mit "NEIN". Verwenden Sie beim daraufhin notwendigen Login Ihre bekannten Benutzerdaten. Der PC wird auf diese Weise mit Ihrem Benutzerkonto synchronisiert und Sie können sofort auf die vorher im Benutzerkontingent gespeicherten Formulare zugreifen.

Die gesicherten Dateien für Textbausteine und Formularvorlagen können jetzt in die entsprechenden Verzeichnisse zurückkopiert werden, sofern diese nicht auf einem Netzwerkserver abgelegt waren. Welche Verzeichnisse dies sind, finden Sie unter dem Menüpunkt "Datei->Einstellungen".

Die Verbindung zu den Dateien auf dem Netzwerkserver können Sie ebenfalls unter dem Menüpunkt "Datei->Einstellungen" wieder herstellen.

Formulare, die sich in Ihrem Benutzerkontingent befinden können Sie kostenlos über die Kauffunktion (Einkaufswagen) auf Ihren PC herunterladen.

Rufen Sie das gewünschte Formular auf und klicken Sie auf den Einkaufswagen. Im o.g. Beispiel stehen 6 bereits bezahlte Formulare zum kostenlosen Abruf bereit. Sie können diese Formulare auf einmal oder einzeln abrufen.

Klicken Sie in diesem Fall nicht auf "Lieferung soll in mein Benutzerkontingent erfolgen", da sonst ein neuer Kauf ausgelöst wird und die Anzahl der gekauften Formulare erhöht wird.

*) Dieses Verzeichnis kann abweichen, abhängig von Ihrer Windows-Version. Suchen Sie in diesem Fall nach dem Verzeichnis PSC-Team Berlin\Ratiofill mit der Windows-Suchfunktion.