Formulare aus der Formularauswahl ausblenden

Wenn Sie immer die gleichen Formulare verwenden, können Sie die übrigen Formularvorlagen vom PC entfernen. Bei Bedarf können die so ausgeblendeten Formularvorlagen später bei Bedarf wieder nachgeladen werden.

Schalten Sie zuerst das Nachladen von neuen Formularen aus, damit bei der nächsten automatischen Aktualisierung die zu entfernenden Formulare nicht automatisch wieder auf den PC erscheinen:

Klicken Sie auf "Datei-Einstellungen". Wählen Sie den Reiter "Formular-Updates".

Schalten Sie neben dem roten Punkt "Neue Formulare automatisch laden" das Häkchen aus, so wie im oben stehenden Bild zu sehen.

Klicken Sie dann auf "Speichern".

Wählen Sie als nächsten Schritt im Menü "Formular - Einzelne Formularvorlagen mit Server abgleichen"

Wählen Sie in der rechten Spalte mit der Überschrift Löschen die Formulare aus, die Sie nicht mehr als Vorlage in der Formularliste sehen möchten.

Klicken Sie unten auf die Taste "Aufgabe ausführen".

Anschließend können Sie das Fenster schließen. Die Formulare sind nun dauerhaft aus der Liste entfernt.

Sollten Sie Ihre Meinung ändern, lassen sich einzelne Formulare jederzeit über den Menüpunkt "Formular - Einzelne Formularvorlagen mit Server abgleichen" nachladen. Klicken Sie in diesem Fall in der erste Spalte mit der Überschrift "Laden" das gewünschte Formular an.