Fehlernummer 12057

Die Fehlermeldung kann abweichen. Maßgeblich ist die Fehlernummer.

Die Fehlermeldung deutet darauf hin, dass der Zertifikatserver für die initialisierung einer verschlüsselten Datenübertragung nicht erreichbar ist. Sollte dieser Fehler nach einigen Minuten noch immer auftreten, gehen Sie bitte wie folgt vor:

Wir verwenden für die Datenübertragung einige Bibliotheken des Microsoft Internet Explorers (IE). Bitte öffnen Sie deshlab den IE. Im IE können Sie Internetseiten als vertrauenswürdig deklarieren.

Klicken Sie unter Extras-Sicherheit auf das Symbol "Vertrauenswürdige Sites" und anschließend auf die Schaltfläche "Sites".

Geben Sie im oberen Feld die Adresse https://www.ratiofill.net ein. Klicken Sie auf "Hinzufügen".

Sollte dies wider Erwarten keine Lösung sein, hier noch einige Hinweise:

Bitte prüfen Sie, ob durch ein Update Ihres Virenscanners oder der Firewall der Zugang zu unserem Server blockiert wird.

Eine ausführliche Beschreibung der Probleme durch Virenscanner hierfür finden hier.

Gelegentlich hilft auch ein Neustart des Computers nach Einspielen von Virenscanner-Updates.

PS:

Der Hinweis auf "Gopher" ist irreführend, wird aber von internen Microsoft-Objekten fälschlicherweise so zurückgegeben. Wir verwenden das "Gopher"-Protokoll nicht.