Druckproblem (Automatisierungsfehler 80020009)

Dieser Fehler tritt offenbar auf, wenn der Speicher knapp wird. Acrobat hängt sich dann auf und Ratiofill sendet diese Fehlermeldung. Meist ist dann im Speicher die Acrobat-Software hängen geblieben und startet auch bei einem Neustart von Ratiofill nicht mehr korrekt.

Sie können das Problem ohne Neustart des Computers beheben, wenn Sie die Tastenkombination CTRL-SHIFT-ESC drücken.

Es öffnet sich der Windows-Taskmanager.
Unter PROZESSE können Sie Acrobat.exe anklicken und den Prozess mit der Taste "Prozess beenden" abbrechen (Warnmeldung bestätigen).

Danach startet Ratiofill wieder normal.

Reduzieren Sie nach Möglichkeit die Anzahl der gleichzeitig laufenden Programme.