Windows 7 bzw. 8, 64 Bit
Acrobat wird nicht automatisch gestartet

Acrobat wird automatisch innerhalb von Ratiofill gestartet. Sofern dies unter Windows 64-Bit nicht funktioniert kann das Problem behoben werden, indem Acrobat, als auch Ratiofill im Kompatibilitätsmodus ausgeführt werden.

Suchen Sie mit dem Windows-Explorer die Programmdatei von Ratiofill (ratiofill.exe). Diese befindet sich meist unter
"C:\program files (x86)\ratiofill\", sofern nicht bei der Installation ein anderes Verzeichnis angegeben wurde.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei "Ratiofill.exe" und im sich öffnenden Menü auf "Eigenschaften".

Klicken Sie auf den Reiter "Kompatibilität" und wählen Sie das Kästchen "Programm im Kompatibilitätsmodus ausführen für:" aus (s.o.).

Wählen Sie "Windows 7" und klicken Sie auf "OK".

Führen Sie die gleichen Schritte mit der Programmdatei für Acrobat aus. Diese befindet sich meist unter "C:\program files\Adobe\Acrobat <Versionsnummer>\acrobat.exe".